Торговцы поддельными пестицидами добрались до атоллового государства Кирибати


33 атолла – такую площадь занимает экваториальное государство в центральной части Тихого Океана. Но островитяне сумели настолько развить сельское хозяйство, что торговцы поддельными пестицидами решили, поставлять агрохимию на атоллы – выгодно!
Что же выращивают жители Кирибати на своих коралловых рифах?
Одна из наиболее важных агрокультур на островах — гигантское болотное таро, из которого производят ценный крахмал. В последнее время на атолле Тарава урожайность таро снизилась из-за вредоносного жука вида Papuana huebneri, и для защиты культуры срочно понадобились инсектициды.
Ситуацией поспешили нечистые на руку дельцы и завезли на Тараву просроченные и поддельные агрохимические продукты. В результате рейда Национальное агентство по контролю за продуктами и лекарствами (NAFDAC) изъяло незарегистрированные агрохимические продукты на сумму в местной валюте в 1,2 млн долларов Кирибати.
Команда NAFDAC посетила ряд магазинов, и сотрудники убедились, что дилеры-самозванцы вовсе не собираются регистрировать свою деятельность в соответствии с законами Кирибати, а их продукция украшена самыми сомнительными этикетками, далекими от подлинных сертифицированных пестицидов. Просроченные и фальшивые продукты у «дилеров» изъяли, предложив торговцам заниматься цивилизованными продажами.
Источник: news.agropages.com

Сейчас читают: