Томское предприятие заставили вывести насекомых из пиломатериалов


Управление Россельхознадзора по Томской области привлекло представителя ООО «Иксинское» к административной ответственности в виде штрафа за попытку экспортировать в Узбекистан зараженный лес и обязало предприятие ликвидировать насекомых.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, при проведении карантинного фитосанитарного надзора было выявлено заражение карантинным вредным организмом — усачом черным еловым малым пиломатериала обрезного хвойных пород в количестве 110 кубометров, принадлежащего ООО «Иксинское» и предназначенного для экспорта в Узбекистан. Заражение продукции карантинным вредным организмом подтверждено экспертным заключением ТФ ФГБУ «ВНИИКР».
С целью предотвращения вывоза зараженной продукции юридическому лицу выдано предписание о принятии мер по лишению жизнеспособности карантинных объектов. Ответственный за фитосанитарное состояние на предприятии привлечён к ответственности в виде штрафа.
Предписание Управления юридическим лицом исполнено. К зараженной продукции приняты меры по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов.
Источник: niatomsk.ru

Сейчас читают: