Территорию Северного речного вокзала в Москве обезопасили для посещения


В главном речном порту Москвы рассказали, как проводится дезинфекция Северного речного вокзала. Порт и общественное пространство на севере Москвы будут открыты даже в период локдауна.

“Северный речной вокзал обрабатывается порядка шести раз в сутки. Каждые два часа мы закрываем вокзал на 15 минут, когда производится дезинфекция. Он оборудован тепловизорами, рециркуляторами, закуплена специальная химия. Мы производим дезинфекцию в общественных местах, в туалетах, в точках прикосновения человека к поверхностям”, — рассказал журналистам директор филиала службы эксплуатации и развития речного транспорта ГУП «Мосгортранс» Сергей Ромазанов.]
Он также отметил, что для обработки речного вокзала было израсходовано более 5 тыс. литров антисептических средств. Помимо внутренних помещений порта, дезинфицируется весь подвижной состав электрокаров, курсирующих по территории вокзала.
“Подвижной состав обрабатывается три раза в сутки: во время выхода на линию, межрейсового интервала в обеденное время и после завершения работ, то есть схода с линии”, — отметил Ромазанов.

Для дезинфекции используется порядка пяти агрегатов. Для обработки помещений используются электрические аппараты, для внешней территории — агрегаты на бензине.
Добавим, что Северный речной вокзал будет работать и во время десятидневного локдауна, с 28-го октября по 7-е ноября.
Источник: mos.sm.news