Тазовчанин предлагает сделать Ямал уютнее, избавив от кровососов


Проект «Уютный Ямал» набирает обороты, к акции активно присоединились селяне. Житель Тазовского района предлагает местным властям ставить летом в райцентре заслон кровососущим насекомым. Он считает, что дезинсекция поможет сделать Тазовский намного уютнее для его жителей.
«Летом в поселке невозможно находиться на улице. Комары и мошкара заедают до крови. В мире существует много специальных средств для обработки территорий от гнуса. Предлагаю в летний период избавлять поселок от комаров путем орошения болот специальными средствами. Тогда действительно станет уютненько», — предлагает Руслан Гумеров.
Он считает, что дезинсекцию необходимо проводить ежегодно.
«Точно не знаю, сколько понадобится финансовых средств, но ведь дело не в деньгах, а в том, что населению, особенно детям, было бы комфортно находиться летом на улице. В своей идее озвучил цифру 760 тысяч. Это я нашел на просторах интернета расчеты. Во сколько это обойдется у нас – пока не знаю, ведь речь идет о труднодоступном и отдаленном районе. Скорее всего, львиную долю расходов займет доставка инсектицидов», — предположил автор проекта «Стоп комары!».
Напомним, проектные заявки в рамках «Уютного Ямала» принимаются до 19 августа на сайте https://живёмнасевере.рф и в проектных офисах в городах и районах ЯНАО.
Источник: sever-press.ru

Сейчас читают: