Тараканы бегали по столам и постели в казахстанском поезде


Казахстанцы пожаловались на тараканов в поезде 313ХА по маршруту Атырау — Мангышлак, передает корреспондент Tengrinews.kz. Читатель подкрепил свои слова фотографиями и видео, сделанными в одном из вагонов. По словам отправителя, кадры были сняты вечером 23 ноября. Сообщается, что тараканы бегали по столам и постели. «Даже кушать не получилось, аппетит пропал. Всю ночь пришлось сидеть и убивать этих противных тараканов! Рядом была бабушка с внучкой дошкольного возраста. Девочка была в шоке, бабушке пришлось купить вату, чтобы затыкать ребенку уши», — рассказывает пассажир.
Автору удалось выяснить, что последняя дезинфекция в вагоне проводилась 10 ноября, эта дата указана в журнале. «В журнале также сказано, что подобная жалоба была зафиксирована 24 октября», — говорит читатель портала.
В АО «Пассажирские перевозки» сообщили, что по данному факту было проведено служебное расследование.
«Согласно санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и грузов», утвержденным приказом МЗ РК № 359 от 31 мая 2017 года, перед рейсом все пассажирские вагоны проходят обработку, а также раз в месяц в поездах проводится капитальная дезинсекция и дератизация. По прибытии данного поезда в пункт формирования на станции Атырау вагон был отцеплен от основного состава для проведения дезинфицирующей обработки. Компания приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства и сообщает, что примет все необходимые меры по недопущению данных фактов», — говорится в сообщении пресс-службы акционерного общества.
Источник: tengrinews.kz