Смертоносная утечка газа произошла на заводе LG в Индии


Трагедия произошла в Андхра-Прадеше, одном из 29 штатов Индии, в окрестностях города Вишакхапатнам. Рано утром в четверг жители пригородных районов, расположенных в трехкилометровой зоне вокруг пластикового завода, почувствовали сладковатый растительный запах.
Как выяснится позднее, из двух цистерн на пять тысяч тонн начал испаряться стирол — бесцветное ядовитое вещество, которое используется для производства полистирола, материала для широкого спектра пластиковых изделий, в том числе стаканчиков для йогурта. Запах быстро усиливался и становился все более неприятным, люди начали терять сознание. Об инциденте рассказывает корреспондент индийского телеканала NDTV Ума Судхир.
«Утечка газа случилась в 02:30 ночи. Люди стали замечать, что задыхаются. Это очень тяжелая авария. Люди выбегали на улицу и не знали, куда им деться. Погибли несколько человек. Жертв может быть больше. Люди остались в своих домах. Неизвестно их состояние, находятся ли они в сознании. Это очень опасная ситуация. Газ очень вредный. Вы теряете сознание и перестаете двигаться. Спасатели, которые работают на месте, носят противогазы и респираторы. Они находят людей без сознания. Некоторые дома просто открыты. Сейчас мы видим панику среди местных жителей. Многие госпитализированы. В больницах находятся несколько сотен человек. Министр здравоохранения сообщил, что десятки людей нуждаются в средствах для искусственной вентиляции легких — в тех приборах, которые сейчас используются для лечения больных коронавирусом».
В сети публикуют кадры лежащих на земле без сознания людей и домашнего скота. Как пишет CNN со ссылкой на индийские власти, среди погибших в первую очередь те, кто в это время находился за рулем и попал в аварию или выскочил на балкон за воздухом и упал через перила.
Источник: bfm.ru