Саранча в РФ угрожает более 600 тыс. га из обследованных 5 млн га


Саранча в России угрожает 616,55 тыс. га из обследованных 5,1 млн га посевов, сообщает Россельхозцентр, который ведет мониторинг этих вредителей полей.
В настоящее время от саранчи обработано 191,6 тыс. га, в этой работе участвует 459 единиц наземной техники и 42 авиаборта. Как уточняют специалисты, наибольшее внимание к ситуации, связанной с распространением саранчи, требуется в Калмыкии, Чечне, Дагестане, Ставропольском крае, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях.
Для своевременного проведения защитных обработок на федеральных землях у Россельхозцентра имеется резерв инсектицида «Имидор» в объеме 22,8 тыс. литров для обработки 303,81 тыс. га. Как сообщает Россельхозцентр, ситуация с распространением саранчовых вредителей и меры борьбы с ними были обсуждены на совещании в Минсельхозе.
Как сообщил на нем директор департамента растениеводства Роман Некрасов, перед регионами стоит задача не допустить возникновения ЧС по вредителям и сохранить урожай. Подобные совещания, отметил он, будут проходить в Минсельхозе еженедельно.
Источник: «Интерфакс»