Салоники наводнили тараканы


Тараканы являются причиной появления астмы и аллергического ринита. Бытовые насекомые в Салониках имеют высокую численность в определенных местах: находящихся возле больниц, на обширной территории к востоку от центра города, а также в густонаселенных и старых частях города.
Таково мнение экспертов, которое изложено в исследовании под названием «Тараканы в городской сети города Салоники — влияние на здоровье населения» (авторы И. Димитриаду, Д. Каввада, Т. Папамицу из Департамента медицины ΑΠΘ, Г. И. Мемца из Департамента биологии ΑΠΘ, Ф. Ксистраки и Дн. Автжи из Лесного научно-исследовательского института). Доклад был представлен на 10-й научной конференции медицинского факультета ΑΠΘ.
Как говорится в тексте исследования, присутствие тараканов является серьезной проблемой для общественного здравоохранения, поскольку они являются переносчиками различных патогенов и аллергенов. Фактически аллергены, которые они несут, вызывают сенсибилизацию IgE (иммуноглобулин E), который отвечает за развитие астмы и аллергического ринита.
Эти выводы основаны на регистрации мест, где медицинские службы применяли инсектицид против тараканов. В сотрудничестве с компаниями, оказывающими услуги по дезинсекции, были обозначены 454 местоположения в городской сети Салоников, где дезинсекция проводилась в течение 2019 и 2020 годов.
В объявлении говорится: «Бытовые насекомые отряда жесткокрылых — один из наиболее распространенных классов насекомых, оказывающих сильное воздействие на городские центры, поскольку они включают различные виды тараканов. В Греции основными видами являются Blatta orientalis, Periplaneta americana (Blattidae) Blattella germanica Supella Iongipalpa».
Источник: rua.gr