С мая мышиной лихорадкой заболели 1,6 тысячи саратовцев


По состоянию на сегодня, 17 сентября, в стационарах медицинских учреждений Саратовской области с подозрением на диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» находится 81 человек. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
Всего количество подтвержденных случаев мышиной лихорадки в регионе достигло 1581.
Неделю назад в стационаре с подозрением на ГЛПС находились в больницах 115 человек, а количество заболевших за весь сезон составляло 1534.
На сегодняшний день известны два случая летального исхода мышиной лихорадки в Саратове: в мае скончалась 38-летняя женщина, в августе — 40-летний мужчина. СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по факту халатности областных чиновников и органов местного самоуправления Саратова, повлекшей массовое заражение граждан мышиной лихорадкой и смерть пациентки.
Чиновники предупреждали, что осенью, когда переносчики вируса — грызуны — чаще забираются в дома и хозпостройки, ситуация с распространением мышиной лихорадки в регионе останется напряженной. Жителям власти рекомендуют по возможности не посещать леса и, в частности, природный парк «Кумысная поляна» в Саратове. Дачникам специалисты советуют следить за чистотой и порядком на участках. В случае появления симптомов заболевания (повышение температуры, озноб, слабость, боль в глазах, тошнота) врачи рекомендут не заниматься самолечением и обращаться в больницу.
Запрет на посещение лесов в регионе продлен до конца сентября.
Источник: fn-volga.ru