Россиянам предлагают начать питаться насекомыми


Глава Россельхознадзора заявил, что россиянам в ближайшие тридцать лет придется начать питаться насекомыми.
Звучит такое заявление, конечно, как бред, но чиновник указал на настоящую общемировую тенденцию к замене животноводства разведением насекомых для употребления в пищу людьми. Животные фермы обвиняют в ухудшении экологии окружающей среды из-за парниковых газов и в жестком обращении с животными. 
Альтернативой «живому» мясу могут стать разработки растительного сырья для его замены. Но главным пока остается возможный переход на съедобных насекомых. В Европе уже начали создавать фермы по разведению сверчков и их число число уже достигает сотни. Даже соседняя Беларусь открыла свою сверчковую ферму.
На самом деле, с допотопных времен насекомых поедают небогатые жители Юго-Восточной Азии и их это нисколько не портит. Как считают экономисты, ажиотаж вокруг нетрадиционной кухни хотят создать специально, чтобы нажиться на этом.
Сейчас такая еда кажется деликатесом и может стать «мейнстримом», однако, как это часто бывает, мода на нее пройдет и различные жучки-паучки вновь станут пищей людей с низким достатком.
Источник: academcity.org

Сейчас читают: