Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от клещей


Вакцинация и закрытая одежда помогут защититься от клещей и, соответственно, заражения клещевым энцефалитом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора 11 апреля.
По словам специалистов, закрытая одежда не позволит опасным насекомым добраться до кожи. Вместе с тем не будет лишней обработка открытых участков тела специальными средствами и профилактическая вакцинация против клещевого энцефалита.
Под закрытой одеждой подразумевается рубашка с длинными рукавами, с укрепленными резинками запястьями, заправленная в брюки. Штаны также должны быть заправлены в носки и сапоги. Голову специалисты рекомендуют закрывать косынкой.
Также в ведомстве напомнили, что в сезон активности насекомых нужно периодически осматривать свою одежду и тело, сообщает телеканал «360».
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что профилактические прививки обязательно нужно делать тем, кто выезжает на отдых или работу в неблагополучные территории. Если же клещ все-таки успел укусить человека, то лучше обратиться в травмпункт, чтобы насекомое сняли специалисты.
7 апреля Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей. Во всех субъектах России Роспотребнадзором организована работа по профилактике болезней, связанных с укусами этих насекомых.
Источник: iz.ru

Сейчас читают: