Rolls-Royce перешел от выпуска автомобилей к производству меда


Временно приостановив выпуск автомобилей из-за пандемии коронавируса, завод Rolls-Royce в Гудвуде тем не менее не простаивает. Четверть миллиона пчел на местной пасеке готовятся к новому производственному сезону.
Шесть деревянных ульев появились здесь еще в 2017 году. Тогда в Rolls-Royce решили поддержать кампанию «Пчелиные линии» — ее инициировал фонд национального парка Саут-Даунс, окружающего территорию завода, для сохранения численности этих насекомых. И сейчас свыше 250 000 пчел, благополучно переживших зиму, отправляются на сбор нектара и пыльцы.
Пять ульев названы по именам моделей Rolls-Royce — «Phantom», «Ghost», «Wraith», «Dawn» и «Cullinan». Шестой — в честь маскота «Дух экстаза». Каждый пчелиный домик украшен табличкой из полированной нержавеющей стали, которую вручную изготовили мастера Bespoke.
Вряд ли пасека окажется столь же рентабельной, как производство автомобилей — однако компания и не претендует на сверхприбыль. Сообщается, что собранным в конце сезона медом угощают посетивших завод клиентов Rolls-Royce.
Источник: carscope.ru