Прокуратура проверит Областной центр дезинфекции, проводивший дезинсекцию в «Магните»

Прокуратура Подмосковья проведет проверку Областного центра дезинфекции, сообщается в Telegram-канале ведомства в понедельник.

Областной центр дезинфекции проводил дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве, после покупки арбуза в котором отравилась семья.

«Прокуратура Московской области организовала проверку Областного центра дезинфекции. В ходе проверки, проведение которой поручено Подольской городской прокуратуре, будет дана оценка соблюдению организацией требований безопасности жизни и здоровья при оказании услуг потребителям», — сообщили в ведомстве.

Ранее ГСУ СК по Москве возбудил уголовное дело о гибели женщины и ее внучки в результате острого отравления химикатами после того, как они съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Также 9 сентября была госпитализирована в отравлением мать девочки.

По данным Роспотребнадзора, в арбузах были обнаружены следы вещества для дезинсекции. Приоритетной версией следствия также является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. Уже задержан 39-летний сотрудник компании, проводивший дезинсекцию в магазине.

Ретейлер «Магнит» также проведет внеплановую проверку своих подрядчиков, которые оказывают услуги по дезинсекции, и усилит меры санитарного контроля в магазинах.
Источник: ТАСС