Производитель родентицидов «Рости» судится за название «Три кота» с правообладателем известного мультфильма


Производитель агрохимии «Рости», выпускающий средство от крыс «Трикота», претендует на товарный знак «Три кота», под которым телеканал СТС выпускает мультфильм и лицензирует множество детских товаров.
СТС рискует потерять возможность распространить лицензионную программу популярной франшизы на детское питание и медицинские изделия. Чтобы этого не произошло, телеканал должен доказать, что использовал бренд для таких товаров последние три года.
Краснодарский производитель ООО «Торгово-промышленная компания «Рости»», агрохимии и товаров для сада, подало иск к телеканалу СТС с требованием досрочно прекратить охрану товарного знака «Три кота. Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск 21 июня, третьим лицом привлечен Роспатент.
Согласно базе Роспатента, СТС зарегистрировал товарный знак «Три кота» до 2026 года.
Согласно материалам дела, требование «Рости» касается только пятого класса товаров по Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.
К нему как раз относится продукция, которую выпускает «Рости», например препараты для уничтожения грызунов, фунгициды, гербициды. В том числе «Рости» производит средство для истребления крыс и мышей «Трикота». Кроме того, к пятому классу товаров относятся детское питание, фармацевтические препараты, санитайзеры, пластыри и др.
«Три кота» входит в топ-5 крупнейших российских анимационных франшиз, ориентированных на дошкольников, вместе с мультфильмами «Маша и Медведь», «Фиксики», «Мимимишки» и др.
Чтобы отстоять монополию на использование названия «Три кота» в отношении товаров в конкретном классе, СТС необходимо доказать, что компания использовала название для таких товаров в течение последних трех лет.
Источник: ag-pl.ru