Принялись за автомобильные шины: Аксай атакуют зеленые гусеницы


Зеленые гусеницы атакуют Аксай в Ростовской области. Они съели почти всю зелень на улице Менделеева, теперь принялись за автомобильные шины.
В соцсети, в паблике «Подслушано, Аксай» подписчик выложил фото съеденных листьев и самих зеленых «обжор»: «На Менделеева гусеницы съели почти всю зелень. Почему администрация не занимается этим? Летом тенька не останется».
Горожане тут же ответили, что аналогичная картина и в Мухиной Балке, и в Ростове в Комсомольском парке.
Некоторым ситуация показалась смешной: «Когда под деревьями слышите звук дождя – это гусеницы жуют листья».
А вот автовладелице не до смеха: «Я вчера под этим деревом припарковала машину, утром выгребала этих долбанных гусениц ото всюду. До сих пор трясет, они такие противные, не понимаю, как я выжила».
Пользователь Николай Письменский нашел причину появления личинок пилильщика: «А что вы хотели – синиц практически не осталось, хищных птиц и насекомых практически тоже нет, химией истребили и своим отношением к природе, да и так каждую букашку и паучка давим, как будто они нас съедят.  Муравьи тоже не нравятся. Теперь пожинаем плоды нашей безалаберности и жестокости ко всему живому…»
Напомним, в прошлом году зеленые гусеницы также в мае атаковали деревья Таганрога, а уже в июле Аллея роз в Ростове оказалась под угрозой – прожорливые насекомые за несколько суток оставили без листьев старые вязы.
Источник: don24.ru

Сейчас читают: