Причина смерти не установлена


Эксперты не смогли установить причину смерти бабушки и внучки, погибших после покупки арбуза в «Магните».

В Царицынском судебном морге провели гистологическое и судебно-химическое исследования. По их результатам в анализах умерших бабушки и внучки не нашли следов отравляющих веществ, поэтому в причине смерти укажут отравление неизвестным веществом. Хотя есть одно но: аппарат, на котором проводили исследование на химию, довольно старый и, возможно, именно поэтому не может уловить отравляющий компонент. Судмедэксперты назначили дополнительные химические исследования. 

На днях екатеринбургский дезинфектор Александр Возжаев ради эксперимента снял видео с обработкой арбуза средством от насекомых. Оно содержало лямбда-цигалотрин  — по версии следствия, именно этим веществом могли отравиться умершие. После обработки Возжаев съел несколько кусков, а ещё один арбуз оставил в растворе на пару дней и затем тоже употребил — в результате с ним ничего не случилось. Специалист лишь отметил, что при попадании лямбды на мякоть арбуз невозможно есть из-за горечи, а для летального исхода нужно выпить 100 грамм концентрата.

Тем не менее суд арестовал дезинсектора Антона Котова, который обрабатывал тот самый «Магнит». Следствие предъявило мужчине обвинения по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Областной центр дезинфекции», отвечавший за обработку, в свою очередь, настаивает, что отравиться веществом «невозможно и нереально».

Источник: BAZA