Поставщик агрохимии на Ставрополье взыскал 9 млн рублей с предприятия РАН


Сельхозпредприятие «Рассвет-Ставрополье» обязали выплатить 9 миллионов рублей за поставку средств химизации, говорится в материалах Арбитражного суда.
Шестнадцатый арбитражный суд в Ессентуках оставил в силе решение о взыскании с ФГУП «Рассвет-Ставрополье» более 9 миллионов рублей за поставку средств химической защиты растений. Истцом выступило ООО «Русь-Агро» из села Александровского.
Как следует из материалов дела, в 2017 году «Русь-Агро» поставило сельхозпредприятию партии пестицидов, инсектицидов и других средств химической защиты растений. Общая сумма товара составила почти 16 миллионов рублей.
Однако покупатель расплатился только частично, в связи с чем поставщик пошел в суд.
Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил иск, но ответчик обжаловал решение, не согласившись с расчетом процентов. Апелляционная инстанция оставила решение в силе.
ФГУП «Рассвет-Ставрополье» является предприятием Российской академии сельскохозяйственных наук. В 2018 году предприятие перешло в ведение Федерального агентства научных организаций, которое в мае этого года было расформировано и включено в состав министерства науки и высшего образования РФ.
Источник: newstracker.ru