После нашествия комаров в Воронежской области обработают в 2 раза больше территорий


В 2019 году дезинсекционные мероприятия проведут на 712 га. После весеннего нашествия комаров как минимум в шести районах центра и юга Воронежской области санврачи решили увеличить план обработок территорий на 2019 год. Об этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 20 августа.
По плану, против личинок комаров обработают 380 га территорий, что на 15% больше, чем в 2018-м. Дезинсекционные обработки против окрыленных комаров увеличат почти в два раза (до 712 га), против клещей – так же в два раза (до 1228 га).
Обработки против личинок проведут с апреля по июнь, против окрылённых комаров – с мая по июнь, добавил Игорь Механтьев.
В мае 2018 года жители сразу нескольких районов Воронежской области пожаловались на нашествие комаров. Тогда эксперты объясняли, что оно вызвано природными факторами – обильным половодьем и резким повышением температуры в конце весны. Кроме того, обработки начали поздно, что усугубило ситуацию.
Ранее корреспонденты «Вести-Воронеж» со слов местных жителей составили примерную карту нашествия насекомых и хронику событий.
Источник: http://vestivrn.ru/

Сейчас читают: