Полчища мух атаковали жителей Челябинской области


Жители Челябинской области будто в фильме ужасов живут среди кишащих повсюду мух. Миллионы насекомых атакуют поселок Теченский. Крылатые полчища везде – в домах, в лесах и в детских учреждениях. О небывалой мушиной напасти узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.
Со стороны кажется,что это семечки какие-то или шелуха. На самом деле это миллионы мертвых мух покрывают пол. Чем их только ни травят, а они все летят и летят. Денег сколько извели на всякие инсектициды, говорит Людмила Ермакова, но каждый день все повторяется. Чтобы зайти в хлев или сарай, надевают маску пчеловода, иначе мухи лезут в глаза и в рот.
У Александра в сарае целый мешок этих назойливых насекомых. Говорит, за две недели насобирал только с одной электроловушки. Урожай немаленький, но это не помогает – десятка два бы таких прибора.
Целый месяц жители поселка Теченский Челябинской области борются с нашествием крылатых полчищ. Как в фильме ужасов, только кино никак не кончится. По два баллона дихлофоса каждый день распыляют. Мухи, как они считают, расплодились из-за того, что соседняя птицефабрика выбрасывает куриный помет на окрестные поля.
«Помет это не сухой, он мокрый. В нем хорошо разводятся мухи, личинки. При такой температуре, влажности просто рай для мух», – сказал житель поселка Теченский Александр Кологреев.
И ад для людей. Муха – источник заразы и разносчик опасных болезней, таких как тиф или холера. Жителей поселка не раз обращались в Роспотребнадзор и администрацию Челябинской области, писали в прокуратуру, но проблему пока так и не решили.
«У нас был визит эколога Сосновского района из Управления сельского хозяйства. Выезжали мы на «Здоровую ферму», предложили они альтернативу, чтобы обработать наш поселок от мух. Обрабатывали два дня, но результатов никаких», – отметила глава администрации поселка Теченский Венера Сурашева.
Никакого ответа от руководства птицефабрики получить также не удалось. Между тем, жители продолжают неравную борьбу с насекомыми и перевес сил, похоже, не на их стороне.
Источник: mir24.tv