Петербуржцы определили лучший способ борьбы с крысами


Своевременный вывоз мусора считают главным способом борьбы с грызунами большинство жителей Петербурга, сообщает 27 сентября издание Россия – Санкт-Петербург.
Опрос жителей Петербурга о предпочтительных мерах борьбы с крысами был размещен на сайте телеканала «Россия». Опрос проводился в виде голосования за наиболее понравившийся предлагаемый ответ.
62% участников голосования на вопрос: «Какие меры предпринять, чтобы крыс стало меньше?» ответили: «Чаще вывозить мусор». Вторым по популярности ответом стал: «Лучше травить». Он набрал 19% голосов.
Не обошли вниманием петербуржцы и средство борьбы с крысами в виде увеличения популяции уличных кошек в городе. Этот меру предпочло 11% респондентов.
Некоторым жителям Санкт-Петербурга крысы не мешают вовсе. Таких среди принявших участие в опросе 6%.
Напомним, крысы являются возбудителями таких опасных заболеваний как тиф, чума, туляремия, бешенство и другие. В настоящее время специалистами признано четыре основных метода борьбы с крысами: метод с использованием генератора холодного или горячего тумана из родентицидов, метод уничтожения грызунов с помощь их заморозки оксидом озона, метод газации — уничтожение ядовитым газом и метод влажной дератизации — обработка площадей жидкими химикатами.
Источник: ИА Красная Весна