Пандемия спровоцировала размножение редких видов насекомых


За время пандемии количество мотыльков и бабочек увеличилось — ученые фиксируют размножение в том числе редких видов насекомых.
Данные Национальной системы регистрации моли свидетельствуют о том, что в 2020 году число людей, сообщивших о разных видах моли, выросло примерно на треть, также выросли продажи ловушек для насекоимого.

В Чешире в 2020 году было зарегистрировано семь новых для этого округа видов, в том числе светло-пернатых деревенских и красивых мраморных. Также это был рекордный год по численности для редких видов, которые могут мигрировать из региона в регион.

В Йоркшире количество ежегодных записей о моли за в 2020 году выросло примерно на четверть.

За последние 50 лет в Великобритании на треть сократилась численность крупных мотыльков из-за изменения среды обитания, климата и загрязнения окружающей среды. Между тем изменение климата также означает, что виды, предпочитающие более теплую погоду, расширили свой ареал по всей Великобритании.

Ученые отмечают, что у мотыльков есть негативная репутация насекомых, которые портят гардероб, однако так делают только два распространенных вида из 2 500.
Источник: hightech.fm