Отели Парижа кишат клопами


Иногда кажется, что российского туриста удивить уже ничем невозможно. Однако наличие клопов или другой живности в отелях всё же наводит на негативные мысли. Особенно, если это касается дорогих отелей Парижа. Как сообщают газеты, в гостиницах столицы Франции клопы стали настоящей проблемой. Об этом рассказывает издание Daily News.
Журналисты утверждают, что владельцы гостиничного бизнеса французской столицы уже понесли убытки на сумму больше 1 млн. евро из-за этих паразитов. Одна из известных гостиничных групп утверждает, что насекомые активно размножаются даже в роскошных отелях. Естественно, нужно принимать ряд мер, так как постояльцы будут жаловаться, и публиковать негативные отзывы в интернете. С каждым годом проблема только усугубляется. С журналистами издания Le Parisien своим мнением поделился Жан-Марк Д’Оркс, президент гостиничного союза Франции. По его словам, нашествие клопов действительно очень серьёзное. Руководство отеля в этой ситуации выступает жертвой. Часто виновниками являются посетители, которые привозят клопов в своих чемоданах.
Во Франции количество зарегистрированных жалоб о наличии клопов возросло с 180’000 до 4’000’000. Причём такие цифры зафиксировали всего за два года. Об этом рассказали в газете The Local. Французский союз по борьбе с вредителями в 2018 году отметил 100 000 случаев заражения клопами только в Париже. Объекты размещения вынуждены даже закрываться для того, чтобы вытравить паразитов. В противном случае можно понести серьезные финансовые потери и заслужить плохую репутацию. Если у гостиницы нет средств на то, чтобы немедленно отреагировать на появление клопов, то объект размещения закрывают до тех пор, пока деньги на дезинсекцию не появятся.
Напомним, основной пищей для клопов является человеческая кровь. Укусы паразитов могут стать толчком к проявлению аллергии. Кроме того, пострадавшие вынуждены терпеть психологические травмы и лечить кожные высыпания. На сайте TripAdvisor появились комментарии постояльца, который остановился в отеле Парижа в ноябре. Пользователь утверждает, что в отеле было очень много клопов. Объект размещения не выделяет средства на лечение укусов и не пытается решить свою проблему. Турист считает, что в таком случае лучше переночевать в автомобиле. Также французский союз по борьбе с вредителями утверждает, что 92% местных жителей находили тараканов, крыс или клопов у себя дома.
Источник: countryscanner.ru