От тараканов не избавиться химическими веществами


Тараканы рождаются невосприимчивыми к брызгам насекомых — и это происходит довольно быстро. Исследование Университета Пердью показало, что часто встречающиеся немецкие виды рождаются невосприимчивыми к токсинам, сообщает ЕНВ.
Шокирующее исследование, опубликованное в журнале «Live Science», пришло к выводу, что эволюция немецкого таракана, также называемого Blattella germanica, развивает иммунитет к новым ядам в течение одного поколения потомства.
«У нас не было ни малейшего понятия, что подобное может произойти так быстро», — заявил соавтор исследования Майкл Шарф. «Тараканы, развивающие устойчивость к нескольким классам инсектицидов одновременно, сделают борьбу с этими вредителями практически невозможными только с помощью химических веществ».
Исследование проводилось в различных зданиях в центральной части штата Иллинойс и Индиана, а также в лабораториях Пердью. Исследователи использовали различные комбинации спреев от насекомых и изучили несколько поколений тараканов, чтобы прийти к подобному заключению.
В докладе отмечается, что предотвращение распространения «супер-мусорщиками» бактерий и болезней в будущем будет зависеть от ловушек и вакуума больше, чем от химических веществ.
Немецкие тараканы женского пола могут отложить почти 400 яиц в течение жизни.
Источник: novostivl.ru

Сейчас читают: