Орчанин через суд потребовал от соседа избавиться от клопов

Октябрьский районный суд Орска обязал местного жителя избавиться от клопов, которые мешали жить его соседям.

Спокойствие жителей одного из многоквартирных домов Орска начали нарушать клопы. Насекомые лезли в квартиры и больно кусали жильцов. Травля химикатами никакого эффекта не давала — клопы размножались с бешеной скоростью.

Один из жителей дома смог вычислить, из какой квартиры к нему идут надоедливые паразиты и попытался уговорить соседей уничтожить их. Но просьба мужчины осталась без реакции. Клопы как лезли, так и лезут. Тогда орчанин решил обратиться в суд. Он потребовал от соседа провести дезинфекцию и генеральную уборку в своей квартире.
В ходе судебных разбирательств хозяин клоповника не скрывал, что у него действительно обитают насекомые. Но, по его словам, сделать он с ними ничего не может. Мол, травит их каждую неделю, а они все равно размножаются. Тем не менее, никаких доказательств того, что он уничтожал паразитов, мужчина предоставить не смог.

Суд оценил представленные истцом доказательства и учел тот факт, что собственники квартир обязаны поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, соблюдать чистоту и порядок. В результате судья обязал ответчика провести дезинсекцию в квартире. Сделать это нужно не позднее 30 дней со дня вступления решения в законную силу.
Источник:  56orb.ru