Опасные гости: жители Дона жалуются на появление желтых ядовитых пауков


Желтые ядовитые пауки Сак появились в Тацинском районе. Местные жители заметили их во дворах частных домов.
«Паук Сак появился в жилых, садовых участках. Укус этого паука не смертелен, но навредить очень даже может», – написала в паблике «Ростов Главный» местная жительница.
Сак входит в десятку самых ядовитых пауков мира. Своим ядом вызывает обширный некроз тканей в месте укуса, но на людей нападает лишь в целях самозащиты. В сельском хозяйстве он считается полезным, так как спасает урожаи от нашествия вредных насекомых и их личинок.
Известно, что паук Сак обитает в Европе, Австралии и Канаде, в последние годы появился и в южных регионах России.
«Этот паук уже год как в Ростовской области обитает, укус опасен, вызывает некроз тканей, из-за изменений климата приполз к нам из Европы», «Эти пауки здесь уже не первый год! И даже если ты его не трогаешь, не факт, что ты не попадешь в его паутину. Плетут очень шустро! Поэтому без веника не хожу на базе отдыха», «Надо быть осторожнее», «При укусе паучка обработать место перекисью водорода или марганцовкой и приложить компресс с пищевой содой. Можно выпить таблетку супрастина для подстраховки», «В прошлом году дома нашла. В Ростове. Но они – редкое явление», – пишут горожане.
Напомним, ранее ростовчанку напугал большой черный паук, которого женщина встретила, когда отдыхала на природе в 100 км от донской столицы.
Источник: Дон24

Сейчас читают: