ООН направила 10 млн долларов на борьбу с саранчой в Африке


Организация объединённых наций направила 10 миллионов долларов для борьбы с масштабным нашествием саранчи в Восточной Африке.
Соответствующее решение принял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок. Как уточнили в организации, средства были выделены из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН.
Уточняется, что пустынная саранча атаковала территории Африканского Рога, Юго-Западной Азии, а также регион Красного моря. По данным организации, это крупнейшее за последние четверть века нашествие саранчи для Сомали и Эфиопии. Для Кении приход этих насекомых стал худшим за последние 70 лет.
Все началось с Йемена еще в ноябре 2019 года. В этой стране сложились благоприятные природные условия для быстрого размножения пустынной саранчи – самого опасного вредителя из всего семейства.
Затем орды прожорливых и быстро размножающихся насекомых распространились по всему северо-востоку Африки. Отметим, что за сутки саранча может преодолеть до 150 километров.
Источник: aif.ru