Огненные муравьи могут стать средством отпугивания пауков


Большинство пауков селятся там, где совсем недавно проживали огненные муравьи. Исследователи говорят, что муравьи оставляют после себя особые химические следы.
Для паукообразных это является особым сигналом опасности, так как муравьи питаются пауками. Данное открытие поможет разработать репелленты от пауков для того, чтобы те держались подальше от домов людей.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалист Андреас Фишер из Университета Саймона Фрейзера в Бернаби утверждает: «Многие люди боятся пауков, а на рынке нет ничего, что заставило бы их держаться подальше от человека». Специалисты поместили черных вдов в стеклянный контейнер, который имеет три сообщающиеся камеры.
Паукообразные постоянно избегали камер, в которых ранее находились европейские огненные муравьи. Подобное поведение наблюдалось за крестовиками и воронковыми пауками, сообщает Royalsocietypublishing. Андреас сказал следующее: «Я очень надеюсь на то, что люди не станут заводить европейских огненных муравьев в своих садах и домах для того, чтобы избавиться от пауков».
Специалист подчеркнул, что муравьи являются агрессивными и ужасными вредителями, от которых достаточно сложно избавиться. Эксперты хотят узнать, какое химическое вещество способно отпугивать пауков. Также эксперты решили узнать, можно ли получить это вещество в лабораторных условиях. Ранее мы сообщали о том, что учёные Британии назвали 4 преимущества регулярных объятий для здоровья.
Источник: tdnu.ru