Обработку от клещей в Хабаровске могут начать уже в середине апреля


Площадь территорий для акарицидной обработки в Хабаровске станет больше. В этом году планируется опрыскать инсектицидами от клещей 181 место в городе, а это на 25 больше, чем в прошлом.
— По сравнению с 2013 годом число обработанных территорий возросло в 1,3 раза. Если тогда обрабатывали чуть более 450 гектаров, то в 2018 году уже около 600 гектаров. В этот раз специалистам предстоит провести акарицидную обработку на 644 гектарах – это парки, бульвары, прилегающие земли к образовательным и медицинским учреждениям, летние детские центры и т.д., — рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» главный врач КГАУЗ «Краевая дезинфекционная станция» Сергей Ткачёв.
Провести такой комплекс мероприятий по устранению клещей могут и во дворах многоквартирных домов:
— Эти вопросом занимаются управляющие компании, и такие заказы к нам периодически поступают. В прошлом году к нам обращались компании, если во дворах обнаруживались клещи. Как правило, обработка 1 гектара обходится в 3-4 тысячи рублей.
Начать противоклещевую обработку специалисты планируют в скором времени:
— Необходимые температуры пока не установились. Сейчас мы следим за показателями и вполне возможно, что после 10 апреля уже можно будет проводить массовые обработки, — отметил Сергей Ткачёв.
Кстати, в этом году пробуждение клещей уже отмечалось. По данным краевого Роспотребнадзора, в медицинские организации края по случаю присасывания клещей обратилось уже 6 человек, 5 из которых – дети.
Источник: todaykhv.ru

Сейчас читают: