Обнаружен новый способ защиты от комаров с помощью музыки


Учёные заявили, что музыка в жанре дабстеп помогает защититься от комаров. Оказывается, подобная музыка напрямую влияет на базовые инстинкты насекомых.
Для проведения своего эксперимента исследователи использовали музыкальные записи популярного артиста в жанре дабстеп под именем Skrillex. Малазийские исследователи проводили эксперименты под трек Scary Monsters And Nice Sprites, который был выпущен артистом Skrillex в 2010 году.
Комаров поместили в две разные среды – в одной из них были звуки дабстепа, в другой – нет. Выяснилось. Что в первой среде упала активность кровоснабжения комаров. Такие насекомые намного реже пытались пить кровь людей и совокуплялись друг с другом. Причина скорее всего в том, что при смешении низких и высоких частот комары перестают получать друг от друга сигналы.
В перспективе это открытие может помочь специалистам сделать новые защитные средства от насекомых. Учёным необходимо ещё внимательнее изучить влияние дабстепа на активность комаров, после чего можно будет начать борьбу с лихорадкой и малярией в отдельных регионах.

Сейчас читают: