«Ниссан» и «Тойота» рассказали в Смольном о тотальной дезинфекции на заводах


В Северной столице продолжают бороться с распространением инфекционного заболевания, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.
В среду, 29 августа, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан провёл в Смольном совещание, посвящённое вспышке гепатита А на автозаводах «Ниссан» и «Тойота».
Представители компаний отчитались перед городскими властями о выполнении предписаний Роспотребнадзора и заверили, что делают всё возможное, чтобы остановить инфекцию. По их словам, все помещения заводов уже продезинфицировали. Работники, которые контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением врачей. Сотрудникам компаний делают прививки от гепатита.
По словам главного санитарного врача города Наталии Башкетовой, санитарно-эпидемиологическое расследование продолжится до тех пор, пока не устранят условия, вызвавшие эпидемию среди сотрудников ООО «Тойота Мотор» и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».
Напомним, в конце прошлой недели на двух автозаводах в Петербурге выявили более 20 случаев заболевания гепатитом А. В связи со вспышкой инфекции Роспотребнадзор через суды потребовал приостановки работы компании, которая обеспечивала работников предприятий питанием. Накануне Пушкинский районный суд удовлетворил одно из двух ходатайств и запретил поставщику еды в течение месяца работать на заводе «Тойота».
Источник: forpost-sz.ru

Сейчас читают: