Немецкие специалисты дали советы по борьбе с рапсовым цветоедом


Немецкая служба защиты растений дала аграриям несколько рекомендаций по борьбе с опасным вредителем рапса и других культурных и диких крестоцветных, рапсовым цветоедом. Об этом сообщает Agrarheute.
В рекомендации особое внимание уделили защите рапса. Специалисты напомнили, что вредитель активизируется при появлении у культуры первых почек. Именно тогда, по их словам, нужно быть особенно бдительным. Этот опасный жук пожирает вкусную для него часть и повреждает растение. Критическим количеством специалисты называют от четырех до восьми экземпляров на растение.
Они советуют использовать перед цветением инсектициды Avaunt или Plenum 50 WG. Распродажи последнего из них завершатся к ноябрю, поэтому в этом году у фермеров будет последний шанс его приобрести. Однако в службе напомнили, что оба средства опасны для пчел, поэтому там советуют при появлении первых завязей отказаться от них и использовать безопасные для медоносов препараты Бискайя, Моспилан и другие. При этом их не рекомендуют использовать в сочетании с увлажняющими средствами, так как это превышает допустимый уровень остатков ацетамиприда в меде. Также для пчел опасны их баковые смеси с азольными фунгицидами, например, Mirage 45 EC.
Источник: rosng.ru

Сейчас читают: