На уничтожение мошкары власти Волгоградской области потратили более 45 миллионов рублей


Общая сумма, которую власти Волгоградской области потратили на борьбу с мошкарой, атаковавшей во время вчерашнего матча футболистов сборных Англии и Туниса, а также болельщиков в фан-зоне, составила порядка 45 миллионов рублей. Цифра сложилась из затрат на разработку плана по сбросу воды на Волжской ГЭС, услуги авиации и закупку препаратов для борьбы с насекомыми.
Согласно информации с сайта госзакупок, на работы по составлению комплексного плана по предотвращению появление мошкары на время чемпионата мира по футболу в бюджете Волгоградской области было заложено более 4 миллионов рублей. С целью выбора подрядчика, который бы смог провести исследование о влиянии сброса воды на Волжской ГЭС на распространение ежегодного летнего гнуса, был проведен конкурс на сайте госзакупок.
Как сообщило «КП-Волгоград», порядка 8,3 миллиона рублей было израсходовано на услуги авиации по распылению препарата «БАКТИЦИД» для обеспечения отсутствия мошкары в 15-километровой зоне вокруг стадиона. На закупку 70 тонн препарата ушло почти 34 миллиона рублей. Также в зонах стадионов «Волгоград-Арена», «Зенит», «Олимпия» и тренировочной площадки ВГАФКа за 3,7 миллиона провели дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию.
Напомним, что за несколько дней до старта чемпионата мира в России в Волгограде появилась мошкара, количество которой максимально увеличилось накануне первого матча в Волгограде между командами Англии и Туниса.

Сейчас читают: