На украинский рынок выходит ряд новых продуктов


В 2019 году компания UKRAVIT выводит на рынок ряд новых высокоэффективных разработок: четыре протравителя, два гербицида, два фунгицида и один инсектицид. Они станут комплексным решением проблем, которые давно назревали у товаропроизводителей.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Группу протравителей представят препараты фунгицидного — Барион (металаксил-м, 350 г/л), Кариолиса (флудиоксонил, 25 г/л + металаксил-м, 10 г/л) и Рестлер (флудиоксонил, 25 г/л) и инсектицидного действия — Екзор (тиаметоксам, 600 г/л). Они будут в большей степени ориентированы на семенные заводы и позволят существенно уменьшить стоимость посевной единицы рапса, кукурузы и подсолнечника, что в целом положительно скажется на оптимизации производственных затрат агрария. Одновременно, эти протравители могут применяться в хозяйствах. Препараты контролируют широкий спектр болезней, а также почвенных и ранних послевсходовых вредителей и имеют высокую окупаемость», — отмечают специалисты компании.
По словам экспертов, гербицидные новинки компании ориентированы на защиту культур от наиболее вредоносных сорняков, которые преобладают на территории Украины. Один из них, Кайлис (аклонифен, 600 г / л), направлен на послевсходовую защиту посевов подсолнечника классического от двудольных сорняков, в том числе и устойчивых к триазиновой группе. Этого решения уже давно требовали аграрии, которые выращивают традиционные гибриды подсолнечника, особенно в регионах с недостаточным уровнем увлажнения. Одновременно, этот же гербицид можно применять и довсходово. Вторая новинка — гербицид Галант (глюфосинат аммония, 150 г/л). Это — препарат сплошного действия/десикант для обработки посевов сельскохозяйственных культур, объединяющий сразу две функции — эффективное уничтожение сорняков и подсушивание семян перед сбором урожая.
«Новые фунгициды станут незаменимыми помощниками для аграриев не только Украины, но также Грузии и Молдовы. Ведь один из них, Инферно (сера, 800 г/кг), ориентирован исключительно на садоводов и виноградарей. Этот препарат станет важным элементом защиты плодовых и винограда, исходя из специфики их выращивания в этих странах. Вторая новинка, Защитник Экстра (тиофанат-метил, 310 г/л + флутриафол, 190 г/л), является двухкомпонентным фунгицидом на основе действующих веществ из разных химических классов», — сообщили в компании.
Несмотря на то, что ранее аграриям приходилось делать баковые смеси из препаратов с этими действующими веществами, специалисты UKRAVIT оптимально объединили их в одном фунгициде и зарегистрировали для использования в посевах подсолнечника и зерновых колосовых культур. Согласно результатам полевых испытаний, новинка демонстрирует значительно более высокую эффективность, чем сочетание баковых «партнеров», и обеспечивает надежную защиту посевов от болезней.
«Находкой» для eco-friendly производителей станет новейший двухкомпонентный инсектицид Колибрис (тиаклоприд, 280 г/л + новалурон, 120 г/л) с уникальной формуляцией. Он обладает контактно-системным действием и включает действующие вещества с различными механизмами действия. Ученые компании выбрали максимально безопасные для насекомых-опылителей действующие вещества, что очень важно для сохранения полезных видов. При этом препарат контролирует чрезвычайно широкий спектр вредителей из четырех рядов — Lepidoptera (Чешуекрылые), Coleoptera (Жесткокрылые), Hоmоptera (Равнокрылые) и Diptera (Двукрылые) на всех стадиях развития и предупреждает появление у них резистентности», — указывается в сообщении.
Источник: latifundist.com

Сейчас читают: