На Украине выпустили три новых средства защиты растений


Крупная украинская компания по выпуску средств защиты растений ALFA Smart Agro представила три новых продукта: акарицид Syntac, фунгицид Artis Plus и инсектицид, также способный выполнять функцию фунгицида Cantaris. Об этом сообщает AgroNews.
Первое из средств обеспечивает длительную защиту от вредителей на всех стадиях – от яйца до имаго на срок до 50 суток, в том числе от трипсов и тлей. Оно действует моментально, при этом считается вполне безопасным для полезных насекомых. В него вошли абамектин и гекситиазокс. Второй продукт состоит из соединения миклобутанила, тебуконазола и тиофанат-метила. Это системное средство для защиты подсолнечника от белой и серой гнили, мучнистой росы и других болезней. Эффект проявляется уже в течение первого часа, а само вещество хранится в растении до четырех недель. Последнее средство защиты специализируется на зерновых, предупреждая сложные заболевания, а также пыльную головню и некоторые виды плесеней. Также оно сокращает популяции вредителей, в том числе, личинок жуков-щелкунов.
Всего за пять лет ученые ALFA Smart Agro создали 36 уникальных для Украины составов и подготовили несколько патентов, в том числе, на три новых средства. Как рассказал директор по развитию продуктов компании Сергей Кнечнас, выпускаемые ей средства являются «ответом на потребности фермерских хозяйств, которые стремятся выращивать превосходные культуры».
Сейчас компания продолжает работать над обновлением своего ассортимента.
Источник: rosng.ru

Сейчас читают: