На Среднем Урале управляющую компанию наказали за синантропных членистоногих


В Свердловской области привлекли к ответственности управляющую компанию, в домах которой завелись насекомые. Обслуживающую организацию оштрафовали за несоблюдение санитарного законодательства.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, внеплановая проверка работы УК «Управдом» в Нижней Туре (ул. Ильича, 18) на предмет соблюдения санитарного законодательства проведена по жалобе местных жителей.
В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что управляющая компания ненадлежащим образом проводила дезинсекцию мест общего пользования в многоквартирном доме и не проводила мероприятия по защите помещений от синантропных членистоногих. В частности, крыша пристроя, где находится вход в подвал, стены, дверной проём, фундамент дома и отмостки при входе в подвал оказались негерметичны, а вентиляционные окна в подвале не были укрыты противомоскитной сеткой, что привело к попаданию в помещение насекомых. Отметим, что синантропными  насекомыми называют тех, чья жизнь связана с человеком и помещениями, которые он создает. К ним, в частности, относятся клопы, тараканы и блохи.
В отношении УК «Управдом» были составлены протоколы об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых обслуживающая организация  оштрафована на 20 тыс. руб.
Источник: oblgazeta.ru