На рыбзаводе в Ленобласти выявлена угроза сибирской язвы и крысы


Стражи порядка во время проверки «поймали» Новоладожский рыбный завод на серьезных нарушениях. Об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти.
Так, на территории предприятия присутствовала самодельная печь для сжигания отбросов, функционировавшая в момент визита правоохранителей. В производственных помещениях хранились личная и производственная одежда и обувь персонала.
Помимо того, изготовитель не принял меры по недопущению проникновения в производственные помещения насекомых, грызунов, синантропных птиц и животных, наличие которых выявлено в производственных помещениях.
Помещения цехов пребывают в очень плохом состоянии, существенная часть оборудования — ветхая, с явными признаками коррозии и нарушения целостности поверхности. Полы и стены в производственных помещениях также нуждаются в серьезном ремонте.
Выявленные нарушения представляют опасность для жизни и здоровья населения и животных, есть риск распространения таких заболеваний, как бешенство, сальмонеллез, сибирская язва и прочие.
Заведены дела об административных правонарушениях.
Источник: runews24.ru

Сейчас читают: