Мышиная лихорадка. На помощь Саратову прибыл специалист из Москвы


В Саратовской области проводятся дополнительные дератизационные мероприятия, вызванные сложившейся ситуацией с геморрагической лихорадкой.
Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказала глава управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.»Сейчас самое главное – проведение профилактических мероприятий. По нашему предписанию правительством Саратовской области выделены деньги на проведение дополнительных дератизационных мероприятий. В первую очередь, на Кумысной поляне.В профилактике ГЛПС самое главное – уменьшить численность грызунов, которые инфицированы вирусом геморрагической лихорадки.На территории Саратовской области работа по профилактике мышиной лихорадки проводится совместно с институтом «Микроб», который находится у нас, а также институтом дезинфектологии (Москва). Мероприятия проводятся специализированными учреждениями под контролем специалистов института дезинфектологии.Детские лагеря могут быть открыты при жестком условии освобождения от грызунов территории не только самих лагерей, но и 500-метровой зоны вокруг них. Разрешение на открытие лагеря мы даем при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. В Саратове проводятся повторные мероприятия по дератизации. Также повторные мероприятия проводятся в других районах – Татищевском и других», — сказала Ольга Кожанова.
Собеседница сообщила, что специалист из Москвы, которого она упомянула — заведующий лабораторией проблем дератизации Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора РФ Сергей Рябов.
Напомним, по данным на вчерашний день, в медучреждениях Саратова остаются 211 больных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
Источник: vzsar.ru

Сейчас читают: