Муха-горбатка угрожает холерой Дагестану


Россельхознадзор в ходе карантинного фитосанитарного контроля поступающей продукции из Турции и Германии систематически выявляет в ней  карантинный переносчик холеры – многоядную муху-горбатку.
Муха-горбатка способна поражать фрукты, овощи, муку, сыр, вяленую рыбу, сою. Она, как сообщают специалисты Управления, представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности РФ, но также опасна для человека и животных.  А Дагестан ввиду благоприятных климатических условий является потенциальным регионом для распространения других карантинных вредителей сельскохозяйственных культур — коричнево-мраморного клопа и табачной белокрылки.
 «Владельцам теплиц, продуктовых баз, мест оптовой и розничной торговли растениеводческой продукции в целях своевременного выявления опасных вредителей, необходимо провести обследование подконтрольных территорий»  – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Дагестану, добавив, что в случае появления в стране и республике указанных объектов последствия будут катастрофическими.
При выявлении подозрительных организмов необходимо незамедлительно сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по РД по телефону горячей линии и доставить образцы для идентификации вида в дагестанский филиал ФГБУ «ВНИИКР».
Источник: chernovik.net

Сейчас читают: