Мраморные клопы мешают импорту новых автомобилей в Австралию


В связи с дефицитом полупроводников многие автопроизводители были вынуждены остановить производства, в результате чего их клиентам пришлось ждать свои новые автомобили немного дольше положенного срока, но клиентам из Австралии придётся ждать дольше всех.
Австралийское издание ABC News сообщает, что недавно из стран Азии в Австралию прибыло несколько судов, гружённых новыми автомобилями, однако все они пока вынуждены оставаться у берегов Австралии до тех пор, пока не будут полностью продезинфицированы. Дело в том, что на всех этих судах были обнаружены огромные колонии мраморных клопов, которые не редко проникают на суда во время загрузки, а затем, пока суда находятся в пути, мраморные клопы активно размножаются.

Эндрю Тонг, глава австралийского министерства сельского хозяйства и окружающей среды, обратился ко всем ответственным за биологическую безопасность Австралии и попросил их сделать всё возможное, чтобы мраморные клопы не попали на материк. В своём обращении Эндрю Тонг подчеркнул, что если мраморные клопы попадут на территорию Австралии, они уничтожат большую часть урожая, что станет катастрофой. Мраморный клоп является сельскохозяйственным вредителем и действительно способен нанести огромный ущерб урожаю плодовых и субтропических культур. Более того, он нечувствителен к инсектицидам пиретроидного ряда, что значительно затрудняет борьбу с ним химическими методами. Основной ареал обитания мраморного клопа это Китай, Тайвань, Вьетнам, Япония и страны Корейского полуострова.

Источник: автоинфо.рус