Москвичей призвали подкармливать птиц летом


Птицы, прикормленные зимой в столице, могут остаться без еды летом, так как не смогут найти ее самостоятельно. По этой причине их необходимо подкармливать круглый год. Об этом рассказал руководитель проекта «Орнитарий» парка «Сокольники» Вадим Мишин.
— В урбанистических пространствах кормить надо птиц круглый год. Потому что кормовой базы, естественно, не хватит. В сельских местах, если нужны определенные виды птиц для борьбы с насекомыми, тоже надо их прикармливать, чтобы они не разлетались из нужных мест в поисках корма, — рассказал он.
Орнитолог отметил, что в вопросе кормления птиц существуют две позиции. Специалисты считают, что птиц подкармливать не надо, чтобы они сами искали для себя корм. Согласно европейской позиции, пернатых надо кормить круглый год, создавая кормовые места для птиц, осевших в городах. Таким образом, люди берут на себя ответственность за них.
— Мы до сих пор кормим птиц в кормовых зонах парка «Сокольники» и будем это поддерживать и дальше. Кормовые зоны дают возможность посетителям парка наблюдать за птицами и фотографировать их, — добавил Вадим Мишин. Его цитирует Агентство городских новостей «Москва».

Сейчас читают: