Минздрав Дагестана назвал фейком фотографии с дезинфекцией шприцев в чайнике


В Министерстве здравоохранения Дагестана назвали ложными появившиеся в интернете фотографии, на которых якобы врачи Республиканского онкодиспансера проводят дезинфекцию шприцов в металлическом чайнике.
«В одном из мессенджеров бурно обсуждается сомнительное фото с медицинскими колбами в старом металлическом чайнике. Автор утверждает, что снимок сделан в Республиканском онкологическом диспансере, якобы таким образом врачи проводят дезинфекцию лабораторной посуды, при этом каких-либо других доказательств не приводится.
Уверяем вас, что данная информация является ложной. Выложенное фото не имеет никакого отношения к лаборатории Республиканского онкологического диспансера», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава республики. Как пояснили в ведомстве, для обработки лабораторной посуды используются механические и химические способы. Первый способ подразумевает обработку с помощью щеток и ершей различных форм. «При проведении химической обработки применяются различные химические соединения, способствующие удалению органических и неорганических веществ с внутренней и внешней поверхности посуды. Лабораторную посуду моют только после предварительной обработки дезинфицирующими средствами. Стерилизация кипячением в лаборатории онкодиспансера никогда не использовалась», — подчеркнули в пресс-службе.
Источник: etokavkaz.ru