Минобрнауки РТ об инциденте в казанской школе: диагноз «отравление» не подтвердился  


Министерство образования и науки Республики Татарстан сегодня сообщило, что по результатам анализов у учеников казанской школы диагноз «отравление» не подтвердился. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«По состоянию на 11 часов 1 декабря состояние детей удовлетворительное. По результатам анализов диагноз «отравление» не подтверждается.
Дети находятся в стационаре под наблюдением врачей для проведения дальнейших лабораторных исследований», — говорится в сообщении. 30 ноября во время занятий в актовом зале средней общеобразовательной школы №60 Авиастроительного района г.Казани ученица третьего класса нашла за защитной решеткой радиатора пакет с зерном, которое было обработано средством от грызунов. Девочка попробовала содержимое пакета и предложила зерна двум одноклассникам.
Вовремя заметив, чем занимаются дети, классный руководитель вызвала медицинского работника школы, который оказал ученикам первичные процедуры. В школу вызвали родителей и бригаду «Скорой помощи». Медики прибыли через 10 минут и дети были госпитализированы в ДРКБ с предварительным диагнозом «токсическое действие неизвестного токсического вещества».
Дополнительный осмотр в больнице клинических признаков отравления не выявил. Родители одного из детей от госпитализации отказались. Как ранее сообщил Роспотребнадзор по РТ,  дератизация в школе проводилась в августе 2018 года с нарушением соответствующих требований.  Напомним, сегодня Рустам Минниханов поручил Управлению Роспотребнадзора по РТ, Министерству образования и науки РТ выяснить обстоятельства отравления учащихся.
Источник: Газета «Республика Татарстан»