Министерство образования незаконно лоббировало компанию для дезинфектологии


В деятельности Министерства образования Калининградской области при администрировании аукционов на мероприятия по дезинфектологии выявлены нарушения, ограничивающие конкуренцию. Об этом сообщает региональное управление ФАС. Жалоба в управление ФАС поступила 22  марта от  ООО «Дезбалтия».
12 марта 2018 года министерство направило  в адрес руководителей муниципальных органов управления образованием, руководителей профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования региона письмо. В нем при осуществлении закупок на мероприятия по дезинсекции, дератизации и дезинфекции рекомендовалось внести в графики заключение контрактов с конкретным хозяйствующим субъектом — ООО «Балтдезсервис». В письме было указано, что только у данной организации имеется лицензия на осуществление медицинской деятельности  по дезинфектологии.
Комиссия регионального управления ФАС установила, что ведомство нарушило требования Закона о защите конкуренции. Министерству образования выдано предупреждение до 4 апреля  2018 года отозвать письмо, определяющее порядок проведения закупок образовательными учреждениями Калининградской области.

Сейчас читают: