Мать осужденного за смерть людей в Мангистау дезинсектора не согласна с приговором суда


Женщина требует провести дополнительное расследование. По ее словам, районная полиция недобросовестно вела следствие, а руководство ТОО «Таракан нет» свалило всю вину на рядового работника, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.
После оглашения приговора, по которому дезинсектора приговорили к пяти годам лишения свободы, мама осужденного подала на рассмотрение Мангистауского областного суда апелляционную жалобу.
«Шесть месяцев мой сын проработал в компании «Таракан нет». Туда его заочно, как наемного сотрудника, принимала некая Асель. Посредством переписки в интернете он получал задание, ему присылали средства для дезинсекции почтой. Этот заказ (после которого погибли люди –прим.Ред.) также был принят сыном через переписку. Когда он приехал на место, он увидел, что в квартире уже кто-то травил клопов. Там был дым от шашки, он отказался и уехал, но после разговора с начальством ему было велено  прийти на следующий день и провести работы с использованием препарата «Квикфокс». Я считаю, что руководство компании тоже должно понести наказание, так как и на них лежит большая ответственность. Очень много некорректностей в расследовании, я думаю, нарушения также есть и со стороны СЭС, которые проводили проверку», — говорит мама осужденного.
Напомним, трагический случай произошел 23 ноября прошлого года в селе Мангистау. После травли клопов в многоквартирном жилом доме работником ТОО «Таракан нет», отравились семь человек. Двое из них, 29-летняя женщина и двухлетняя девочка, погибли.
Приговором Мунайлинского районного суда работника предприятия признали виновным по статье «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов» УК РК к пяти годам лишения свободы.
Источник: inaktau.kz