Концерн BASF завершил сделку по приобретению частей бизнеса и активов германской Bayer


Соглашение было подписано в октябре 2017 года, а его дополнение — в апреле 2018 года. Оно включает приобретение глобального бизнеса глюфосинат-аммония компании Bayer; бизнеса семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможность их селекции; бизнеса семян овощных культур; научно-исследовательских платформ для выведения новых улучшенных сортов пшеницы; ряд продуктов для протравливания семян; некоторые гербициды на основе глифосата в Европе, используемые преимущественно в промышленных целях; цифровую агроплатформу ТМ xarvio; некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам. Эти транзакции уже завершены, за исключением соглашения по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце третьего квартала 2018 года.
Сообщается, что с целью отобразить расширение сферы аграрного сегмента, подразделение средств защиты растений BASF переименовано в подразделение агрорешений (Agricultural Solutions). Кроме того, подразделение создало новую глобальную бизнес-единицу для семян. С этого момента к BASF присоединяются более 4,5 тыс. сотрудников Bayer.
Стоимость сделки — 66 млрд долларов (128 долларов за акцию Monsanto). 7 июня 2018 года Bayer AG завершил сделку по слиянию с Monsanto.
Источник: http://rccnews.ru

Сейчас читают: