Компанию «Алтайвитамины» хочет выкупить производитель дихлофоса


Концерн «Арнест» из Ставропольского края обсуждает с собственником «Алтайвитаминов» (Бийск) сделку по продаже предприятия, сообщает «Бийский рабочий».
По данным издания, интерес ставропольцев к алтайскому предприятию обусловлен производством здесь веществ в аэрозольных баллончиках, чем также занимается концерн. Пять лет назад «Алтайвитамины» даже вошли в состав учредителей нового бийского предприятия «Линхардт-Алтай», задачей которого ставили производство алюминиевых туб и аэрозольных баллонов для нужд фармацевтических и косметических производств города.
«Арнест» в свою очередь образовался на базе завода бытовой химии, который до сих пор ассоциируется с производством инсектицида. В 90-х завод был приватизирован и переименован. Сегодня же предприятие выпускает широкую линейку продукции – от средств для волос (например, лаки «Тафт») и гелей для душа до полироля и того же дихлофоса. Производство своей продукции на базе «Арнеста» ведут и мировые компании «Хенкель», «Лореаль», «Колгейт», «Орифлейм» и прочие.
А вот лекарственных препаратов – основной направленности «Алтайвитаминов» – в списке «Арнеста» пока нет.
На бийском предприятии комментировать сделку о продаже изданию не стали, как и отрицать возможность смены собственника.
Источник: tolknews.ru

Сейчас читают: