Клещи уже накусали вологжан почти на 5 млн рублей


Вологодская область вошла в четверку лидеров среди Российских регионов, чьи жители чаще всего обращаются за медицинской помощью после укусов клещей.
Всего по данным Роспотребнадзора в нашем регионе пострадало с начала года 4846 человек, в том числе 1345 детей. Однако специалисты признают: статистика может быть неточной, поскольку ряд пациентов проходят лечение в больницах.
«Чаще всего за помощью к врачам обращались жители Кемеровской, Свердловской, Иркутской, Вологодской областей, а также Санкт-Петербурга, — сообщает Роспотребнадзор, — За последние два месяца в российских регионах пострадало свыше 129 тысяч человек».
Чаще всего — примерно в половине всех случаев клещи нападают на дачных участках, 15% людей пострадали от укусов в парках, скверах и лесных территориях. Часть вологжан просто не помнят, где их мог укусить клещ.
Врачи напоминают, что насекомое после укуса необходимо доставить в медицинское учреждение для обследования с целью определения, является ли клещ переносчиком инфекции. Процедура эта платная во всех случаях. Стоимость на территории Вологодской области составляет порядка 1 тысячи рублей.

Источник: РБК.

Сейчас читают: