Канада предлагает утвердить инсектицид дельтаметрин с расширением использования


Агентство по регулированию вредных организмов Министерства здравоохранения Канады (PMRA) предлагает регистрацию для продажи и использования технического инсектицида PolyZone, содержащего активный ингредиент дельтаметрин, для борьбы с ползающими и летающими насекомыми-вредителями.
Дельтаметрин является активным ингредиентом в промышленном продукте Annihilator PolyZone Insecticide, который используется для уничтожения различных насекомых и клещей в сельском хозяйстве.
Дельтаметрин является синтетическим пиретроидным инсектицидом широкого спектра действия, который воздействует на нервную систему насекомых, вызывая паралич и смерть.
Технический инсектицид дельтаметрин в настоящее время зарегистрирован в Канаде для использования на декоративных растениях и пищевых культурах в теплицах, на технических масличных культурах, наземных кормовых и пищевых культурах, для обработки обочин дорог, защитных полос и дерна для борьбы с многочисленными насекомыми-вредителями и комарами в жилых и рекреационных зонах.
В новой регистрации предлагается разрешить использование дельтаметрина для обработки наружных поверхностей сельскохозяйственных строений и других зданий. Данный пункт является новым применением этого активного ингредиента.
Оценка доступной научной информации показала, что при утвержденных условиях использования риски для здоровья и окружающей среды, а также ценность продуктов для борьбы с вредителями считаются «приемлемыми».
Источник: Health Canada