Калифорнийские фермеры потеряли хлорпирифос


В то время как калифорнийские фермеры до последнего момента надеялись на сохранение хлорпирифоса в системе защиты культур, Калифорнийское агентство по охране окружающей среды (CalEPA) официально объявило в Департамент по регулированию пестицидов (DPR) о запрете хлорпирифоса в штате.
Это объявление следует за ограничением использования хлорпирифоса, наложенное прошлой осенью Департаментом по регулированию пестицидов штата Калифорния .
Хлорпирифос используется на более чем 800 000 акров и 60 сельскохозяйственных культурах, включая орехи, овощи, виноград, цитрусовые, хлопчатник и люцерну в одной только Калифорнии. В совокупности эти культуры приносят в бюджет Калифорнии 23 миллиарда долларов. Хлорпирифос был ключевым инструментом контроля цитрусовых.
Губернатор штата Гэвин Ньюсон предложил выделить 5,7 млн долларов США в виде поддержки дляперехода к более безопасным устойчивым альтернативам, планируя создание рабочей группы для определения, оценки и рекомендации альтернативных решений по борьбе с вредителями.
Калифорния официально перечислила хлорпирифос в качестве «токсичного загрязнителя воздуха» в апреле. Калифорнийский закон определил хлорпирифос как «загрязняющий воздух препарат, который может вызывать или способствовать увеличению смертности или увеличению серьезных заболеваний, или который может представлять настоящую или потенциальную опасность для здоровья человека».
Департамент по регулированию пестицидов (DPR) должен был разработать меры контроля для защиты здоровья работников фермерских хозяйств и других лиц, живущих и работающих вблизи мест применения пестицидов с хлорпирифосом.
Однако, DPR сообщил о невозможности принятия дополнительных мер контроля и начинает процесс отмены регистраций для продуктов, содержащих хлорпирифос, одновременно создавая межсекторную рабочую группу для определения более безопасных альтернатив.
DPR также проконсультируется с окружными комиссарами по сельскому хозяйству и местными районами контроля загрязнения воздуха, прежде чем подавать заявку на отмену. Процесс отмены может занять до двух лет.
Во время процесса отмены в силе останутся рекомендации DPR относительно более жестких ограничений на использование хлорпирифоса, например, запрет на воздушное распыление и буферные зоны в четверть мили.
Том Нассиф, президент и главный исполнительный директор компании Western Growers, объединяющей семейных фермеров, высказался против решения:
«Калифорнийские фермеры сталкиваются с самой жесткой нормативной средой в мире, которая часто ограничивает их доступ ко многим инструментам защиты растений, которые все еще доступны фермерам в других частях США и в других странах, включая определенные виды пестицидов. Действительно, за последние 20 лет нормативные акты штата Калифорния исключили несколько наиболее важных пестицидов для борьбы с вредителями и болезнями.
С объявлением о том, что DPR инициирует отмену хлорпирифоса, одного из наиболее широко изученных и одобренных во всем мире инсектицидов, калифорнийские фермеры теперь могут потерять еще одну стрелу в своем колчане. Получать богатые урожаи им станет еще труднее!»
Источник: growingproduce.com

Сейчас читают: