Какие клопы обитают в Москве


В Москве и Подмосковье обитает немалое количество насекомых. Немалую часть из них составляют клопы. Это самый обширный отряд, в который входят различные виды. Объединяет их то, что они предпочитают обитать рядом с человеком, так или иначе паразитируя на нем.

Постельный клоп

Это вид клопа чаще всего встречается в квартирах жителей Москвы и Московской области. Иногда этих насекомых еще называют бельевыми или постельными. Они бывают очень мелких размеров, округлой формы, коричневого или красноватого цвета. Сверху постельные клопы защищены хитиновой оболочкой.
В дома эти насекомые проникают:

  • от соседей;
  • со старыми вещами;
  • с подержанной мебелью;
  • из транспорта;
  • со случайными визитерами и др.

Попав в человеческое жилье, местом своего обитания они выбирают мягкую мебель, кровати, книжные шкафы, комоды, плинтусы, навесные потолки и т.д.
Питаются эти насекомые кровью, поэтому их присутствие в квартире выдает особый запах перебродившей жидкости.
Постельный клоп подлежит обязательному уничтожению. Он паразитирует на человеке, передавая при укусах опасные заболевания, среди которых туляремия, гепатит, туберкулез, тиф, лихорадка и пр. Кроме того, они способны вызывать кожные заболевания и аллергические реакции.

Клоп-черепашка

Такой вид насекомых встречается не менее часто. В квартирах они попадаются реже, но владельцы дачных участков хорошо с ними знакомы.
Клоп-черепашка отличается особым внешним обликом. На спинной поверхности у него помещается твердая хитиновая платина с характерным узором, по которому это насекомое легко можно отличить от других видов.
Обычно клопы-черепашки стремительно размножаются и вскоре образуют огромные скопления, наносящие немалый урон урожаю. Уничтожают посевы насекомые сразу же, как только те начинают появляться из-под земли, поэтому могут съесть все, что имеется на грядках. Они губят рассаду, поедают овощи и фрукты, портят зеленые насаждения и т.п. Особенно часто они выбирают злаковые растения.
Клопа-черепашку наша компания уничтожает при помощи специальных препаратов, которыми обрабатывается весь дачный участок. Мастера распространяют их при помощи установок, способных истребить сразу всю колонию этих насекомых.
Необходимо подготовить участок к обработке, поэтому нужно тщательно разобрать все завалы, обеспечить специалисту доступ к труднодоступным местам, найти достаточное количество воды для приготовления препаратов и т.д.

Клопы-солдатики

Этот вид распространен не менее предыдущих. Он также чаще всего встречается на дачных участках. Жертвой нападения клопов становятся цветы и овощи на грядках. В основном же предпочитают они семейство зонтичных.
Эти насекомые активны в течение всего сезона, переключаясь с одного вида растений, на другие. Нет таких посевов или даже дикорастущих трав, которыми бы они пренебрегли.
Клопы-Солдатики питаются также:

  • органическими отбросами;
  • мусором;
  • трупами других насекомых;
  • останками мелких грызунов;
  • старыми листьями и др.

Их следует истреблять как можно быстрее, пока насекомые не уничтожили весь урожай. А происходит это достаточно быстро, если не обратиться в профессиональную службу.

Триатомовый клоп

Этот вид – один из самых опасных. У него имеются характерные внешние особенности.
Тело клопа обычно черного цвета, хоботок длиннее, чем у других видов, он обладает больших размеров конечностями.
Обычно этих насекомых сложно обнаружить, так как днем они скрываются, а нападают на спящих людей по ночам. При укусе триатомовые клопы способны не только передавать инфекционные заболевания, но и вызывать тяжелейшие реакции организма вплоть до коллапса (опасно низкого падения уровня артериального давления), удушья или опаснейших кожных повреждений. Кроме того, они являются переносчиками протозойной инвазии, которая вызывает Болезнь Шагаса, являющуюся неизлечимой.

Сейчас читают: